私募半程冠军:获利创业板个股已减仓

[导读]关注陆续披露的创业板公司半年报,看其业绩能否支撑估值;继续考察公司是否具有实际高成长特质。

  以93.51%的成绩拿下上半年私募冠军的广州创势翔无疑是今年私募界最引入注目的一匹黑马。该公司研究总监钟志峰表示,前期高成长创业板股票飙升,促使成立一年半的创势翔1号业绩领先,目前创业板个股的仓位已经大降,投资方向已转到低估值股票。

  价值派私募

  短期业绩飙升,让不少人以为这匹黑马善于跟踪市场作趋势投资。钟志峰对证券时报记者表示,风险控制为主的中长期价值投资才是公司投资理念。他说,目前的投资主要是以中长线为主,短线为辅;选股也是以成长性投资和价值重估的低估值个股相结合。

  创势翔是一家只有五六人的小型民间派私募,钟志峰对于价值投资有自己的理解。他表示,传统的观点看重净资产、每股收益率等指标,但他认为成长性也是公司价值的一部分。钟志峰看中的个股集中在最热门的移动互联网、北斗导航等行业。他说,即使是热门股,他们都经过了调研,筛选出实用性强,又可以获得真实调研数据的个股。

  提前两月减仓创业板

  在资金大量涌入,创业板目前一荣俱荣的情况下,钟志峰表示分辨具备真正成长性个股难度加大,所以两个月前已开始减仓。不过他依然关注创业板,他说,上市公司半年报陆续公布,对于创业板公司要看其业绩能否支撑目前的估值,同时继续考察公司是否具有实际的高成长特质。等到创业板调整到位后,还会加仓前期看好的绩优品种。

  创势翔投资转向的操作在产品净值上已有体现,创势翔1号在6月的净值增幅只有2.5%,大幅放缓。钟志峰表示,目前资金已经转向价值重估的个股,而且持有周期长过高成长个股,甚至达到一年以上。

  密切跟踪市场变化

  在钟志峰眼中,影响A股走势的三大因素分别是经济面、政策面和资金面——目前我国经济整体处于一个转型期,近期经济数据不乐观,政策面还不太确定,而资金面也刚刚经历“钱荒”。

  近期A股在短期内大起大落,反映了在目前整体环境下市场的情绪相对脆弱。钟志峰表示,在市场不太稳定的情绪下,一期产品又主要是自有资金,操作整体偏向谨慎。在对未来经济预期方面,他认为二级市场作为经济的晴雨表,主要是通过跟踪二级市场走势,并通过自己的经验判断来密切跟踪经济变化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务