私募定向营销瞄准地区商会

  私募在精准营销上灵感十足,最近又把销售对象扩展到了商会。近期,一家私募销售的产品将销售对象定为“潮州商会”。业内人士认为,一般商会成员都是实业界人士,资金实力雄厚,目前经济滑坡,实业利润率下滑,私募未来会在商会这一新的客户群深耕细作。

  近期,一家机构发行的私募产品,客户目标群就锁定为“潮商”。广东潮汕地区经商传统悠久,潮州商会经济实力强大。在中国经济结构转型和产业升级的过程中,很多靠传统产业发家致富的潮汕商人虽然早已过了原始积累期,但从事的产业也面临原材料和劳动力成本上升、出口下滑、利润收窄等困难,实业投资越来越不好做。但这些商家手上又有大量的剩余资金,恰逢目前股市处于低位,私募把目标客户群瞄准这些特定区域商会的商家,可谓“精准营销”。

  除潮汕商会外,深圳、广州等地也有福建、泉州、温州等商会,成员多从事房地产、外贸、服装、百货零售等行业。一些人士甚至成为某一细分行业的领军人物,手上都有大量余钱。目前房地产投资受政策限制,黄金市场低迷,投资渠道越来越狭窄,A股市场经过大跌之后,目前整体估值较为便宜,一些商家本身也有投资股市的打算,加上私募和一些机构的“游说”,很容易达成协议。

  深圳一家私募机构的老总表示,商会的成员属于较为高端的客户,尤其是一些大商家,家族财富惊人,但要想让这些商家把钱交给私募去打理,除非这家私募机构过往业绩优异,或者值得信赖,而商会内部形成的联系正好提供了客户所需要的信任基础。

  另一家私募机构负责市场营销的副总经理向证券时报记者表示,该公司实际上早已和不少商会有过接触,商会的成员是私募理想的客户群,平时多接触商会有助于培养潜在的客户,“和这些来自各行各业的实业家接触,有助于我们了解经济运行的实际情况和行业基本面等最新动态。”上述副总经理说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务