预计市场维持震荡格局 关注成长型基金

  短期市场情绪虽有所稳定,但在经济复苏乏力、个股盈利能力改善有限的背景下,趋势性投资机会难以开启,同时符合未来经济增长转型、产业结构调整方向的成长股仍得到资金的高度关注。7月份将进入业绩检验期,个股走势将进一步分化,预计市场维持震荡格局。在基金投资上,短期从风险角度建议战术性的平衡风格,增加组合安全边际较高、注重价值投资的基金配置,此外,自下而上选择能力突出、对于成长股有较好把握的基金产品,仍具备战略配置的意义。

  权益类开放基金:

  配置优质成长型基金

  从风险控制角度,短期建议规避高估值板块的风险,战术性的平衡风格,增加组合安全边际较高、注重价值投资的基金配置。其中,就价值型基金来说,在经济结构转型背景下,需要对低估值板块内部个股进行再分辨,以避免掉入估值陷阱,对于价值投资策略的基金,需要关注的是那些是否具备核心竞争力、处于生命周期的成长阶段且估值便宜或者合理的公司,因此基金相应的选股能力尤为重要。短期除了在组合构建上适当平衡风格,从产品角度也可以侧重关注投资组合搭配相对平衡且擅长控制风险、把握震荡市场投资的基金。

  从投资机会的角度,在经济基本面疲弱以及经济结构转型的趋势下,成长股仍有巨大的发展空间,甚至在未来的较长时间内,成长股都将成为市场投资机会的主导。在短期调整过后,一些自下而上选择能力突出、对于成长股有较好把握的基金产品,仍具备战略配置的意义。同时,我们也建议投资者关注其中持股相对集中的成长型基金,一方面,适当的集中能够更好地分享优质企业的成长性,另一方面,相对集中的投资策略一定程度上是基于基金经理对于个股的充分了解和认识,也兼备具有更好的防御性。

  固定收益开放基金:

  风险犹存 灵活防御

  未来资金面宽裕程度将成为影响债券市场运行的主导因素。短期来看,前期对于流动性的过度反应存在修正的可能,债市存在交易性机会,但考虑资金价格中枢难以下降到前期水平,也将限制收益率的下行空间。因此,具体到基金投资策略上,具体到基金投资策略上,我们仍然维持前期相对谨慎的操作策略,投资思路上建议甄选短久期防御型风格、投资管理能力较强的债券基金作为组合核心资产,一方面,短久期风格与波动的市场环境具有较好的吻合性,另一方面,基金经理不俗的投资能力也有助于把握市场阶段收益。此外,震荡市场环境中灵活操作型品种凭借其对市场短期走势变化的良好把握,往往能够实现较好的阶段收益,因此,在主防御的同时可精选灵活个基以增强组合获益能力。

  QDII基金:

  美股基金具备优势

  从市场环境看,我们预期美国经济继续复苏,下半年可以平均达到2.3%-2.6%的增长。另外,随着美国财政刺激政策的退出,美国政府财政收支逐渐改善,虽然财政刺激的退出短期对美国经济有负面的影响,但长期看,其消除了经济的隐患,稳定了预期,有利于美国经济更稳定的运行。新兴市场经济复苏仍比较疲弱,从上半年股市表现看,“金砖四国”与美股屡创历史新高的强势表现相比完全相反,与此同时,由于投资者担忧美联储准备结束QE,资金流出也对市场形成一定影响。

  我们仍认为美股将是风险资产中风险收益配比较好的品种,建议配置以跟踪标普指数和纳指100为主的指数型美股QDII。在新兴市场中,则精选消费风格的基金,在增长弹性较高的“中国概念股”中仍然能够寻找超额收益机会,投资者可以关注侧重医药消费、电子科技和公用事业股等确定性较高品种的消费成长风格的港股QDII。

  封闭式基金:

  传统封基具备折价吸引力

  封闭式基金方面,截至2013年6月28日,传统封闭式基金整体平均折价率为11.39%。在平均剩余存续期1.84年的背景下,平均到期年化收益率(按当前市价买入并持有到期按当前净值赎回的年化收益率水平)7.58%。在当前股债持续震荡的市场环境中,相对其他上市交易的基金品种而言,封闭式基金具有一定的投资吸引力。

  就分级基金来看,市场情绪缓解有利于权益类杠杆份额反弹行情,但考虑负面因素并未实质性消退,建议投资者继续谨慎参与波段机会。稳健投资者可结合约定到期收益率、流动性等精选分级基金中的固定收益份额基金品种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务