亚市周一涨跌互现 中国数据显示经济已经下滑

北京时间7月15日上午消息,投资者展望一系列数据的发布,其中中国2季度GDP增速7.5%,固定资产投资继续稳步下滑,证实中国经济可能已经出现下滑,受此影响,中国股市周一上涨;韩国股市下跌。

上证综合指数上涨1%;香港恒生指数上涨0.3%;而澳大利亚S&P/ASX 200下跌0.1%;韩国Kospi下跌0.7%。日本市场因节假日休市一天。

券商Rivkin驻悉尼的全球分析师Tim Radford表示:“中国经济数据将于今日发布以及美联储主席伯南克将于本周末于国会作公开声明,在此之前,我们可以观察到一些谨慎的交易。在经济增长放缓的情况下,这可能激起投资者的担忧。”

据路透汇编的数据显示,预计中国GDP第二季度增幅将放缓至7.5%,第一季度增幅为7.7%。除此之外,还有大量其他数据将要发布,其中包括6月零售销售额以及工业产出,预计这两个数据较5月份都会有所下降。

香港市场:中国银行股价出现上涨;中国建设银行股价上涨0.6%;中国工商银行股价上涨0.4%。

上海市场:中信银行股价上涨1.9%;交通银行股价上涨1.5%;,金地集团(Gemdale Corp)股价上涨1.9%。

而在股市上周五收盘之后,中国人民银行发布的数据显示,6月份社会总融资量较5月份有所下降。它是银行贷款与债券发行的最宽泛指标。

首尔市场:银行业股价出现下跌。新韩金融集团(Shinhan Financial Group)股价下跌2%;KB金融集团(KB Financial Group)股价下跌1.7%。

悉尼市场:矿业企业的疲软超过了其他类企业股价的涨幅。必和必拓股价下跌1.1%; Fortescue Metals股价下跌3%;而近来遭受打击的澳大利亚体育用品零售商Billabong International股价反弹5.2%。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务