陈其志:本周大市重上两万一 保险股升幅显着

HSI

本周两大利好消息支持中港股市终现向上突破,带动恒指裂口升破21,000点的阻力水平,挑战50天约21,830点水平,成交显着增加。周三美国联储局主席伯南克表示,在可预见的未来仍需要高度宽松的货币政策;其后国务院总理李克强为经济定调,以「稳中有为」方向发展,市场憧憬中央将有较温和的刺激措施出台,内地股市周四单日急升3%。

随市况急升,市场资金倾向于高位部署回调机会,恒指淡仓周四单日流入超过1.1亿(港元‧下同),累计5天则流入超过1.6亿元,而好仓则有显着获利情况,周四流出超过880万元。从以上的资金流可见,陆续有较多投资者于近21,800点开淡仓,而该水平亦是熊证的重货区,截至周四相当于超过840张期指合约。

个股方面,流出认购证获利的资金集中于腾讯(0700)、友邦(1299)、中移动(0941)及一众中资金融类的股份,取而代之是资金流入腾讯、银河(0027)及友邦等的认沽证,金额分别为超过970万、250万及110万元。整体的引伸波幅水平受压,恒指波幅指数回落至20的水平,是两周以来的低位。

蓝筹股的整体资金流以流出好仓的为主,特别是周三及周四的升市中,共流出超过2,000万(港元‧下同),取而代之是投资者重新部署流入淡仓炒波幅,当中以周四特别显着,集中于腾讯(0700),单日流入超过970万是蓝筹中最多。累计过去5天,好仓流出最多则为友邦 (1299)及中移动(0941),分别流出超过1,500万元。

金融股受中国内地有望放宽银根及A股反弹的刺激下,周四大幅追落后,当中以保险股升幅最为显着,入场已久的资金有机会沽出获利,平保(2318)周四流出好仓的资金超过450万元。银行股方面,工行(1398)、中行(3988)及建行(0939)则为三大流出项目,好仓则四流出的资金分别超过510万、300万及270万。

展望下周,美国将有包括零售销售、工业生产及消费物价指数等数据发表。中国内地方面,周一则有包括固定资产投资、零售销售及工业生产等经济数据。大市的技术走势则要留意近21,000点出现了上升裂口,可视为短线回调的支持参考,而上望的阻力分别位于50天及100天线约于21,830点及22,100点左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务