郭家耀:料港股上试50天线 推介春天百货

HSI

港股走势及分析

美股周四全线向好,联储局主席伯南克支持维持宽松政策言论,带动大市气氛升温,道指及标普500指数同创收市新高。港股预托证券大致造好,亚太区股市今早个别发展,预料大市早段可跟随美股上升。内地股市持续反弹,市场继续憧憬中央即将出台刺激经济政策,A股成交显着增加下急升。港股受惠外围向好,指数突破21,000点心理关口,成交亦有所增加,大市气氛改善下,短期或进一步上试50天线21,800点水平,支持位上移至21,000点附近。

股份推介

春天百货 (0331)

春天百货于09年在港成功上市,公司主要以巴黎春天「鸢尾花」标识在中国各地经营百货店,去年底集团经营或管理16家百货店及3家奥特莱斯,遍布中国北京及6个省份。公司早前宣布其控股股东与王府井国际的全资子公司贝尔蒙特签署股份转让协定。根据协定,贝尔蒙特同意以19.97亿元收购春天百货39.53%的股权,每股作价为1.2元。同时,王府井亦提出有条件强制性现金要约以收购春天百货全部已发行股份,王府井目前已持有春天百货50.4%股份,收购要约成为无条件。接纳要约的最后时间为7月23日,接纳要约的股东的应收款项会在接纳要约当日起计七个营业日内发出。王府井国际认为要约为股东提供变现股份机会,价格亦具有吸引力。王府井国际决定股份要约价将不会增加。若贝尔蒙特获得足够股份接纳,王府井国际将对春天百货进行私有化。反之,若持股数量未达强制收购,则会维持上市地位。由于春天百货现价跟要约价相当接近要约价,看来部份股东正等待王府井进一步提价,但从王府井的言论来看,提价的可能性较低,届时若维持上市公司地位,鉴于现时内地的百货业经营环境,股价可能会受压,若未有作长期持有准备的投资者,可考虑接纳要约的建议。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务