交易型货基五大优势战胜隔夜回购

数据显示,自6月28日至7月9日的8个交易日中,华宝添益买卖价格均高于或等于净值,有7个交易日华宝添益7日年化收益率显著高于隔夜回购利率。

基金分析人士指出,近两年,全市场货币基金的平均收益率远高于隔夜回购,甚至超越了7天回购利率。在流动性未出现异常紧缩的常态下,华宝添益一般能从5个方面超越隔夜回购:一是预期收益更优;二是操作更便利,华宝添益一旦买入并持有,无需反复操作,即可持续享有基金收益;三是参与门槛更低,华宝添益申购仅需1000元,买入门槛约1万元,远低于隔夜回购10万元的交易门槛;四是二级市场价格全天基本保持稳定;五是跨周末和节假日的预期收益更高,华宝添益周四的回购利率理论价格包含了周五至周日3天的资金利率,但是实际周四回购利率达不到3倍于平日的利率,华宝添益作为货币基金不受此影响,周四买入(交易溢价部分约为1天基金收益)、周五卖出(交易溢价部分约为3天基金收益),即可实现约3天的货币基金收益,节假日这个效应更加明显。

在场内投资者最看重的流动性方面,华宝添益也显著优于其他场内货币基金,今年二季度,华宝添益日均成交额达4.55亿元,并且不设置申赎上限、买卖上限。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务