金融权重领涨 大盘再现逼空式上涨

  今日上证指数报2072.99点,涨64.87点,涨幅3.23%,成交1310.49亿元;深成指报8184.77点,涨333.52点,涨幅4.25%,成交1240.72亿元。中小板指报收4719.74点,涨128.46点,涨幅2.80%;创业板指报收1080.78点,涨11.93点,涨幅1.12%。两市共有2228只个股上涨,127跌,涨跌比为20:1.非ST类涨停个股39家,无跌停个股.

  今天指数早盘呈现久违的逼空式上涨,半天成交量已经接近昨天全天。受到一些传闻影响,券商、保险金融板块暴涨;指数曾一度大涨超过4%,午盘之后股指期货1307合约涨幅接近6%,股指期货贴水降到5个点左右。盘面上券商、银行、保险三大金融权重领涨;传媒等题材板块涨幅略弱于大盘

  综合来看,今天指数再现逼空式上涨,两市量能均突破千亿水平。从盘面来看,金融、机械、有色等前期超跌的板块近期反弹的爆发力最强,特别是券商和有色中的稀土板块,基本都出现了报复性反弹的走势。对于大盘来说,我们认为短期的反弹依然是IPO重启之前的维稳行情,梳理近期的传闻就可以看出已经得到验证的数据和消息基本都是利空,比如推出国债期货、IPO重启等等,而推动市场上涨的基本都是一些没有经过验证的传言。比如蓝筹股放开T+0交易等。所以在操作上投资者仍不能放松警惕,短期可以重点关注一些前期超跌严重的板块如券商、有色、酿酒等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:DF112)]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务