铁汉生态:下半年新项目启动或并加速 买入

一、事件概述

公司公告2013半年度业绩预告,预计2013年1-6月实现盈利8209万-9702万,比去年同期增长10%-30%。

二、分析与判断

新项目正式合同落地慢,致使中报业绩偏低,低于预期公司中报业绩预告区间低于此前市场普遍预期的30%-40%的增速。http://www.hibor.com.cn(慧博投研资讯)我们分析认为,新项目正式合同落地慢,是导致中报业绩低于预期的主要原因。公司去年年底今年年初公告一批中标项目约9亿,但这批项目正式落地时间低于预期,我们估计正式签约时间集中在5月16日至6月26日,使得这批项目上半年无法结算收入,对上半年收入贡献微乎其微。

下半年新项目启动或并加速,全年业绩不改预期

我们认为,公司新项目已经于5、6月份正式签订合同,下半年施工加快确定性高,并且预计下半年将有更多新项目及时落地贡献收入,下半年施工项目金额显着高于上半年。此外,公司股权激励行权条件为2013年净利润增长30%,业绩刚性约束大,因此我们认为全年业绩问题不大,不改预期,预计全年业绩增速30%-40%的可能性大。并且股权锁定未来四年业绩高成长,行权条件为13-16年复合增长率达44%,未来四年高成长锁定,估值提升空间巨大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务