大盘蓝筹股重来 大盘企稳概率大

投资者的心情为之一振,沪深股指大涨,沪指站上2000点,两市涨停个股达到400家,大盘成交量明显放大。还是权重股的功劳,看来博众研究员先前的判断是正确的,管理层做多的决心是坚决的。但反过来说,管理层发行新股的态度也是坚决的。之前市场传闻IPO重启在沪指2000点以上。现在权重股频频发力,护盘是肯定的,加上市场新闻的发酵,投资者对权重股行情归来猜测开始增加,风格转换或真的会到来。

媒体报道,QFII在6月份跑步入场,目光瞄准在蓝筹股上。也就是说,现在蓝筹股的飙升,或不是管理层所为,是QFII的跑步入场买入。看来QFII不管是被当成挡箭牌,还是媒体报道的一种欲盖弥彰,QFII肯定是有消息了,不然不会改变自己的态度忽然间跑进来。中国石油10根阳线,中国石化连涨两天涨幅近10%,不能简单的说游资所为,QFII当然会买,管理层授意买入的概率会更大。反过来看创业板的走势就显得疲弱了,游资也开始转变思路了。

同时场内出现了重大的利空数据,但市场的反应仅是暂时的。我国的6月进出口数据出现了大幅下降,表明我国经济进一步做差的概率在增加。对于陆续公布的GDP等数据,市场也普遍是做差的。但这个时候股市却没有继续下跌了,表明进入三季度我国的经济或会止跌企稳,管理层也会出台相应的政策。李克强总理已经明确表示经济增速的底限是不能破的,有的稳增长的预期,出政策也就成为大概率事件。

场内风格转换或真正来了,蓝筹股或真正成为未来市场上涨的主力,结合博众研究员之前认为沪市将成为出牛股的预判,后市可重点关注些股票。既然市场都看出来IPO要来了,管理层也就没必要猜着掖着了,不然到最后传闻成真,对于信誉的打击也是挺大的。不管怎么说,大盘不跌了,是好事,投资者可以不用过于恐慌了,当然创业板股票还是值得警惕,他们存在一个同IPO发行市盈率相关的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    [责任编辑:DF112)]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务