短线或继续反弹 中线逢低吸纳成长股

一、行情综述:

沪深股市周三大幅反弹。上证指数收报2008.13点,上涨42.68点,涨幅2.17%;深成指收报7851.25点,上涨250.78点,涨幅3.3%;两市合计成交1587.5亿元,较前一交易日放大三成多。两市开盘快速冲高后震荡回落,交投较为清淡;下午一点半后金融地产资源等权重品种放量急拉,带动大盘快速反弹,并以全天最高点位报收。

二、市场分析:

周三海关总署信息显示,6月份我国出口增速大幅下降达3.1%,创出44个月新低,上半年整体呈现低速增长态势,且增速放缓明显。近期公布的数据均不理想,在严峻经济形势下,部分投资者预期政策面会有所动作,这可能是促成周三市场大幅反弹的原因。国务院总理李克强近日表示,既要稳增长又要调结构,使经济增长、就业水平等不滑出下限,避免经济大起大落。而随着经济数据的全面出台以及中央经济工作会议临近,这一表态进一步提升了投资者对政策面的期待。但从当前情况来看,短期内政策面出现大幅转向的可能性较低,所以投资者还需保持谨慎,继续着眼调结构这一主线,自下而上寻找业绩优良,成长性好的品种为宜。

三、操作策略:

在利好预期的影响下,短线市场或继续反弹,短线交易可适当关注金融地产汽车等低估值蓝筹品种;中线仍建议逢低吸纳医药食品、通信电子、环保传媒等成长股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    [责任编辑:DF112)]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务