权重暴走 两市回补周一缺口

今日上证指数报2008.13点,涨42.67点,涨幅2.17%,成交728.08亿元;深成指报7851.25点,涨250.78点,涨幅3.30%,成交859.18亿元。中小板指报收4591.29点,涨120.82点,涨幅2.70%;创业板指报收1068.86点,涨18.14点,涨幅1.73%。两市共有2270只个股上涨,84跌,涨跌比为27:1。非ST类涨停个股57家,跌停个股1家。

今天早盘指数表现疲弱,地产板块成为早盘为数不多的亮点,午盘之后权重板块集体爆发,煤炭、有色再现“煤飞色舞”行情,地产、券商接力上涨,中国石化盘中曾一度涨幅超过8%。指数快速上攻并伴随成交量的放大。盘面上金融、有色、物流等板块领涨;互联网等之前的题材板块涨幅弱于大盘

消息面上,今天海关总署发布6月份进出口数据,6月出口1743.2亿美元,同比下降3.1%;进口1471.9亿美元,同比降0.7%;贸易顺差为271.3亿美元,收窄14%。

综合来看,今天指数放量收出中阳,沪指重回2000点大关。权重板块集体活跃,两市成功回补周一留下的跳空缺口。从基本面来看今天发布的进出口数据大幅低于市场预期,也延续了自5月份以来的下滑趋势。不过权重板块的活跃掩盖了经济数据不佳的利空影响。近期周期类权重股的反弹有一定超跌反弹的迹象,但也仅仅是超跌后的技术性反弹,从之前发布的数据来看宏观基本面还不支持周期股的集体爆发,而且结合石油石化、工商银行A股巨无霸近期的走势可以看出,近期权重板块的活跃更像是IPO重启之前的维稳。不过不管是维稳也好,超跌反弹也好,今天两市已经成功回补周一留下的缺口,近期市场大幅下跌的空间有限,投资者在控制好仓位的前提下可以利用这段时间做一些高抛低吸的短线操作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务