QFII入市步伐加速 6月新开29个A股账户

[导读]专家表示,此举说明长线资金稳健布局A股

QFII入市步伐加速。中国结算公司9日发布的统计月报显示,6月份QFII新开A股账户29个,其中沪市14个,深市15个。这是QFII连续18个月新开账户,入市步伐持续稳健。

新开29个A股账户创下了单月QFII新开账户新高。同时,这29个账户也让QFII在沪深两市的总账户数达到了465个。

“QFII在这时入场,说明它们对A股投资价值的认可。”金融界首席分析师赵欢对《证券日报》记者表示,“这对目前低迷的A股市场将产生正面积极影响,其作用一方面体现为资金的注入,另一方面是信心的提振,同时也意味着A股市场的估值水平已经处于底部区间,当前市场估值底已现。”

对此,银泰证券资深投资顾问郑虹表示认可。她同时指出,由于指数进入6月份以来出现快速调整,大部分上市公司股价已经回归正常范围内,甚至部分已经出现低估值,此时对于社保及QFII这类长线资金而言,都是较好的介入时机。同时,由于7月份各家上市公司将陆续开始披露中报,这将有助于机构投资者选择真正有行业成长性机会的上市公司。

今年是QFII进入A股十周年。QFII曾经演绎了“五朵金花”蓝筹行情,同时,QFII的投资理念也对A股市场产生了不容忽视的影响。

“2003年QFII正式参与A股市场后,市场开始了快速的成长。随着QFII入市,国际上先进的投资理念开始影响国内投资者的投资策略,价值投资理念逐渐被投资者接受;由于思想碰撞的火花,使中国产生了一批中西合璧的操盘手,为A股市场的繁荣起到了积极的作用。”郑虹表示。

她指出,QFII引入的积极效果还作用于上市公司对未来发展的战略布局,使各企业能够合理布局战略迎接经济全球化的冲击。

“在QFII投资运作方面,其较多持有蓝筹股和主板股票,说明中国作为增长潜力最大的国家之一,未来仍是长期投资的核心市场,中国的蓝筹股已具备投资价值。QFII入场脚步加快未必是后市反弹的明确信号,但这至少说明长线资金开始布局A股。”赵欢表示。

在QFII新开A股账户数创新高的同时,6月份日均新开A股账户数也较5月份有所增加。统计月报显示,6月份沪深两市合计日均新开A股账户数为21599户。

此外,6月份持仓A股账户数量有所增加。统计月报显示,6月末持仓的A股账户数为5447.44万户,环比增加了1.18万户,增幅为0.02%。持仓A股账户占全部A股有效账户的比重为40.58%,环比下降了个0.10百分点;空仓账户占59.42%,较上月增加了0.10个百分点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务