美股上扬带动亚洲股市周二上涨

北京时间7月9日上午消息,日本及澳大利亚股市周二出现反弹。而在此之前,美国股市出现上涨以及美国铝业(Alcoa)财报结果也优于预期。

日本日经股票平均指数以及澳大利亚 S&P/ASX 200指数各上涨1%,延续了美国股市持续上涨的势态,美国股市昨日已经是连续三个交易日出现上涨;然而,韩国Kospi下跌0.1%。

美国股市收盘后,美国铝业拉开了美国企业第二季度财报季的序幕,该铝业巨头第二季度调整后利润超预期。

继今日亚洲股市大部分上涨之后,中国将发布6月份的月度通胀数据。

东京市场的上涨得益于房地产、保险以及汽车产业类股的上涨的推动。

公司方面

东京市场:住友不动产(Sumitomo Realty & Development)股价上涨3.4%; 日本第一生命保险(DAI-ICHI LIFE INSURANCE)股价上涨2.8%,而此前有报道称,该保险商可能不受一项新的全球资本需求规则约束,该规则将于2016年生效;继媒体报道日野汽车(Hino Motors Ltd.)预计其第二季度运营利润将出现翻倍后,其股价上涨4.1%。

在悉尼市场:紧随美国铝业发布财报后,澳大利亚氧化铝公司(AluminaLtd)股价上涨4%;澳洲联邦银行(Commonwealth Bank of Australia)股价上涨1.4%;必和必拓股价上涨0.8%。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务