交易型基金周报:震荡概率较高关注安全边际

1、A股市场回顾

资金面的步步紧逼之后央行有望小幅松闸,流动性趋松预期推动市场反弹。截止到2013年7月5日,上证指数收于2007.20点,全周上涨1.41%,深证成指收于7856.59点,全周大涨2.11%。受制于金融板块的疲弱表现,大盘股走势弱于中小盘股,中证100指数微涨0.16%,中证500指数、中小板综指和创业板综指分别上涨了4.19%、4.48%和4.15%。行业方面,消费板块依旧是市场关注的热点,综合、食品饮料、轻工制造、信息服务的整体涨幅都超过了5%,金融服务则成为上周唯一一个整体收跌的板块。

上周反弹最为直接的原因来自于资金面的趋松预期。虽然没有直接在公开市场投放货币,但是央行通过120亿再贴现贷款向部分金融机构提供流动性,缓解的市场的资金需求。除此以外,市场传言7月中上旬可能进行国库现金招标,预计招标金额达到1000亿。尽管数额有限,但是央行对待资金利率的态度似乎略有变化,银行间回购利率较之前期高位也有大幅回落,缓解了市场对于7月资金面的仍然趋紧的担忧。

2、交易型基金投资策略:震荡概率较高关注安全边际

利好利空博弈,短期震荡为主。本周市场既有利好也有利空,从利好方面来看,资金紧张纾缓,危机担忧渐去,“国十条”的发布打破银行垄断格局,利好实体经济。从利空方面看新股发行新规和经济较弱环境,加之国债期货即将推出的或对市场有一定心理冲击。利空利多双重博弈下,本周市场震荡概率较高。

本周公开市场没有资金到期。上周市场传言央行可能会进行国库现金招标,规模约为1000亿,以此来对冲财政存款季节性增加对于基础货币供给的影响,这一传言与我们上周策略中谈到央行可能松口相吻合。尽管在高层政府要求“盘活存量资金”的口号之下,我们不认为央行近期“疑似”宽松的举动代表其政策调控方向的反转,但不可否认的是,此举缓解了7月资金利率继续高企的预期,债市重心从资金面转向基本面的位移过程或将提前到来。基本面上经济中枢下行不存在疑义,同时前期解杠杆因素导致长端收益率逆势上行也有可能回复正常,但是风险因素在于3季度末的猪周期冲击,因此我们并不建议在久期上过于激进,中等久期或是可进可退的较优选择。鉴于即将进入中报发布周期,券种选择上可以高等级品种为主,防止盈利下降所导致的信用利差上升。

基于上述预期,建议投资者关注固定收益品种以及具有安全边际的品种,如易方达保证金A、长信利鑫B、基金普惠、鹏华资源A,激进投资者仍可继续持有创业板ETF。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务