亚市周一早盘攀升 日本股市领涨

北京时间7月8日上午消息 在本周一的交易中,日本股市上扬,领涨亚洲股市。这主要是因为美国就业数据向好以及日元汇率进一步下滑。

得益于美国基准原油价格上涨的带动,亚洲股市能源股上扬。目前美国基准原油的价格已经朝着每桶104美元迈进。矿业类个股下滑。

交易层面,截至发稿,日经225平均上涨1.1%,韩国Kospi指数上涨0.2%;澳大利亚S&P/ASX 200指数下滑0.1%。

美国政府在上周五对外发布的一份就业数据报告显示,在今年6月,美国经济新增19.5万就业人数,超过了早前市场分析师的预期,且使得美联储将很快开始削减其资产购买项目的规模。法国农业信贷银行分析师Mitul Kotecha表示:“这一数据再度加强了市场对美联储或将在今年9月撤销其债券购买项目的预期。”

从日本盘面个股的交易情况看,绝大多数日本出口企业的股价都上扬,这主要是因为日元汇率疲软,迅销公司股价上涨3%,日本最大微型车制造商大发汽车公司股价上涨3.2%。夏普公司股价上涨3.7%。

能源类公用事业类个股上涨。北海道电力公司股价上涨2.3%;关西电力股价上涨2%。《日经新闻》在上周五撰文报道称,上述两家公司都被日本监管当局要求证明其10个核反应堆是足够安全能够重新启用运营的。

根据日本方面在本周一对外发布的一项最新统计数据显示,在今年6月,日本银行贷款规模增速已经创出了过去四年以来的最高水平,这意味着日本中央银行激进的货币刺激政策已经开始收效,且经济前景的不断明朗也促使市场对新投资的需求加大。另据周一发布的数据显示,在今年5月,日本经常账户盈余同比增长58.1%。

在韩国市场的交易中,韩亚航空股价下滑5.4%,这主要是因为该公司的一架波音777飞机在美国旧金山发生碰撞,导致2人死亡,180逾人受伤。

在澳大利亚市场的交易中,大型矿产类个股下滑。必和必拓股价下滑1.3%;力拓股价下滑1.7%。能源类个股股价上扬。澳大利亚第二大石油天然气生产商Woodside Petroleum股价上涨1.6%;澳大利亚石油天然气集团股价增长1.3%;日本石油资源开发在东京市场的交易中股价上涨3.6%。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务