郭家耀:料恒指于20000-21000点间上落

HSI

港股走势及分析

美股上周五全线上升,就业数据较预期理想,增强投资者对经济前景信心,虽然有投资者担心联储局9月份将开始退市,令美股升幅一度收窄,但其后有买盘吸纳,令大市反覆上升。亚太区股市今早向上,港股预托证券普遍向下,预料大早段轻微低开。内地股市低位回升,拆息回落有助市场信心,投资者观望今周内地经济数据表现,短期或维持上落形态。港股方面,大市连日反弹,成交偏低,挟淡仓味道甚浓,外围回稳下,大市短期可维持稳定,预料指数于20,000至21,000点区间上落。

股份推介

瑞声科技 (2018)

目标价:45.00元

入巿价:38.00元

止蚀价:35.00元

瑞声科技近日股价回落,主要原因是市场担心内地相关产品库存上升及经济增长显着放缓。瑞声科技是全球领先垂直整合微型元声学器件制造商之一,产品广泛应用于手提电话、平板电脑、笔记型电脑、游戏机控制摇杆及其他消费电子装置。公司今年首季收入增长近60%至19亿元人民币,纯利增长70%至5.3亿元人民币。期内毛利上升59%至8.14亿元人民币,毛利率略为下降至42.7%。公司继续实行客户多样化策略,免却单一客户产品滞销时对公司业绩影响,中国本土品牌的销售占总收入比例上升至14%,国内手机制造商陆续将设备升级,为争夺中高档市场,纷纷采用扬声器模组解决方案,预料相关业务继续强劲增长。智能手机普及率持续上升,对手机扬声器及接收器需求有明显帮助。平板电脑亦需求增长强劲,预计陆续有新产品推出,有助瑞声的销售增长。公司的产能自动化进度理想,预计至年底将有70%的动圈器件产能属自动化生产,不仅有助带动利润率水平提升,亦令整体声学性能更佳及一致性更高,以及改善工人效率。公司亦积极发展光学及天线等非声学业务,预期来自该业务的收入贡献将逐年提升,有助减低业务风险。市场预期公司每股盈利未来三年可维持两成增长,目前约16倍市盈率的估值合理,可趁低进行吸纳。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务