德央行行长:欧央行无能力解决欧元区债务危机

北京时间7月7日晚间消息,德国央行行长魏德曼当地时间7日表示,欧洲央行没有能力解决欧元区的债务危机。他还呼吁欧元区国家政府应采取有效措施调控经济并规范自身的财政纪律。

魏德曼7日当天在法国出席经济学家会议并发表演讲,而三天之前欧洲央行刚刚宣布将继续维持低利率政策,此外欧洲央行还将进一步下调利率水平以应对美联储放缓货币宽松计划。魏德曼在演讲中说到:“欧洲央行推出的宽松货币政策在一定程度上对金融危机所产生的冲击进行了缓冲,但其并不能从根本上解决危机。”

魏德曼被看作是欧洲银行业内的“鹰派”,他表示并不希望欧洲国家对于银行业干涉太多。魏德曼在演讲中呼吁欧元区国家政府在调节银行和主权政府之间关系的问题上更加灵活,他还强调欧洲银行机构手中持有太多的本国政府国债,这并不是好事。另一方面,为了避免对于主权债券的过度投资,魏德曼表示对于银行资本持有及使用的规定在制订之时应充分考虑风险因素。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xcwang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务