陈其志:较多投资者以短线的波幅区间作部署

HSI

本周五为内银资金面的挑战,报导指银行的存款准备金规模为4,000亿元人民币左右,银行若能展视其能力应乎这个冲击,其后资金面将进一步纾缓。投资者转趋乐观,资金重新入市追捧落后多时的内银股,带动恒指连升两天重上10天线,暂于近20,800点即20天线的水平争持。

资金流向方面,较多投资者选择趁市况反弹回升时获利,恒指好仓于周四有超过3,300万(港元‧下同)流出,而淡仓则选择于近技术阻力的水平入场,周四单日流入的资金便超过7,500万元,是近日流入最多的一天,而加仓的收回区多集中于21,000点以21,200点的水平,牛证现时较为分散,约于近19,400点及两万点关口。

走势及策略上,现时较多投资者以短线的波幅区间作部署,技术上可参考大市的反弹阻力约于近21,000点水平,亦即其保历加通道的中轴,可参考收回价较远的熊证及贴价认沽证作回调部署。而当指数回落至近两万整数关及保历加通道底约19,700点水平,则可换以牛证及贴价认购证作反弹参考。

个股方面,资金连续流入的个股继续为中国建材(3323)及港交所(0388),分别录得连续22天及19天的净流入,金额累计分别超过2,800万及2,200万元,另吉利(0175)亦有连续10天净流入,金额则超过4,600万元。早前吸引大量资金流入的A50(2823),资金流入的情况显着放缓,但累计五天仍有超过800万元看好。

展望下周,美国将公布联储局公开市场委员会的会议记录,另周五有消费情绪及物价指数。中国则有生产物价指数、货币供应及新增贷款等发布。

蓝筹股周四起一连三个交易日有资金流出好仓,累计三天录得接近4,000万(港元‧下同)。随着大市本周初回落,资金流入好仓博反弹,周三单日有接近2,000万元流入。众多蓝筹股当中,腾讯(0700)、中移动(0941)及和黄(0013)于累计过去五天分别录得超过3,800万、1,800万及500万元流出好仓为板块中最多。

周四及周五一连两天有超过1,500万元流出好仓。七一长假期后,资金明显重新流入好仓,自周二起三个交易日均有资金流入看好,累计流入接近2,500万元。而整个板块当中,平保(2318)分别于周四单日及过去五个交易日录得接近250万及600万元流入好仓,为保险股中最多,其次为中人寿(2628)好仓分别录得超过90万及400万元流入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务