短期反弹 中期下行趋势尚未扭转

  今日上证指数报2007.20点,涨1.10点,涨幅0.05%,成交751.38亿元;深成指报7856.59点,涨52.48点,涨幅0.67%,成交943.01亿元。中小板指报收4650.12点,跌51.60点,跌幅1.10%;创业板指报收1057.27点,跌30.63点,跌幅2.82%。两市共有844只个股上涨,1414跌,涨跌比为1:2。非ST类涨停个股20家,跌停个股2家。

  今天指数早盘延续震荡盘整走势,受消息面上的关于地产企业再融资放松的影响,早盘地产、水泥两大权重板块高开高走带动大盘小幅冲高,不过指数冲高带出抛压,市场出现震荡,之后煤炭、有色以及金融权重板块接连发力,指数盘中快速冲高。从盘面看,房地产、有色板块领涨,电子、信息服务板块领跌,重组、股权质押、锂电池等概念持续活跃。

  综合来看,今天指数宽幅震荡,量能相比昨天略有萎缩。主板权重轮番接力上涨,市场人气比较活跃。但是尾盘创业板的快速下跌明显对主板市场造成了一定的影响。从今天市场表现来看,风格转换仍在继续,前期超跌的周期板块继续有所表现。7月中旬GDP数据和年中经济形势分析会都会拉开帷幕,届时经济和政策都将进一步明朗。目前股指短期反弹,中期下行趋势尚未扭转,一些周期性的蓝筹股上涨持续性依然存疑,短期建议投资者还是谨慎为宜,重点关注中报增长预期明确的行业和品种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:DF105)]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务