黄德几:推介港铁公司 目标价32.5元

港铁公司(00066-HK)客运业务理想,走势待改善

港铁(66) 根据修订的可加可减机制,于6 月30日起加价2.7%,将为其带来3.6 亿元额外收入,集团亦即时推出优惠回馈乘客,但被指推出的票价优惠「缩水」,引起部份消费者不满。

集团去年总收入升近7%至357.4 亿元,纯利倒退13% 至135.3 亿元,其中来自物业销售纯利显着下跌36% 至27亿元。目前一手物业销售条例正式生效,对新盘销售造成一定影响,而且兴建中的物业今年将不会录得入账,预料今年物业发展方面难有显着改善。不过,集团仍在荃湾西、屯门和南昌站等已批出物业发展组合,再加上未来支线,如黄竹坑站和何文田站亦待批出物业发展项目,连同深圳市龙华线上盖物业亦预料最快明年预售,中长线仍具增长动力。

去年本港总乘客量创新高的17.7 亿人次,本港客运收入升7.5%至145.2 亿元,占总收入4成;未来数年将为集团新铁路项目投入营运高峰,包括西港岛线、南港铁线东段和观塘线延线等,有助客运收入稳定上升。集团加快内地及海外业务发展步伐,业务表现相当理想,去年4 家联营公司贡献利润2.4 亿元,按年上升逾1 倍。集团于铁路技术及经验受到肯定,有助以后项目投标。

走势上,5 月22日升至32.45元遇阻回落,形成下降轨,过去两个交易日呈「双飞乌鸦」失守10天及20天线,STC 及RSI 均未见明显反弹讯号,惟目前跌至超卖水平,可考虑 27元吸纳,中线上望32.5 元。

金利丰证券研究部董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务