烽火通信:4G配套传输和海外市场推动未来稳健增长

  国内4G投资配套传输需求助推公司系统设备板块盈利提升。中移动4G招标的启动和下半年4G牌照的发放预计将推动无线基站配套传输需求的快速增长。分析师预计传输设备市场增速连续三年达到20-25%。传输业务收入占据公司收入预计比例在35%左右,且随着中移动PTN招标进入价格稳定阶段传输业务毛利率有望高达35%-40%。分析师认为,尽管毛利率较低的接入设备需求可能存在下降趋势,但传输领域的高速增长仍将推动公司系统设备板块盈利显著提升。

  海外市场拓展有望进入快速上升期。公司海外战略取得显著进展。已在海外实现PTN/100G等产品的规模销售,且实现了海外FTTH工程的总包,展现了公司在光通信领域积累的技术优势。推动2012年海外收入规模增速超过80%规模达到8亿元。分析师认为,经过公司近5年来的海外布局和投入,海外市场有望已经进入快速上升期,规模效应有望推动海外市场盈利快速提升。

  烽火预制棒项目产能进一步扩张有利于稳定光纤业务盈利。分析师对光纤光缆市场2013-2015年的交易价格预测为66、64、62元/芯公里,光纤价格的下降将影响光纤业务盈利能力。烽火预制棒项目在200吨成功实现后的进一步扩产,将快速提升项目的盈利规模,有助于稳定并提升光纤业务的盈利能力。分析师认为,烽火预制棒项目的产能提升能将能够在光纤价格下降趋势中,实现光纤业务盈利的缓步提升。

  财务与估值分析师预计公司2013-2015年每股收益分别为0.64、0.85、1.04元,基于2013年预期EPS参考通信可比公司平均估值水平27X,同时考虑中移动4G招标启动和下半年4G预期发牌等影响,给予20%得估值溢价,对应目标价20.73元,维持公司买入评级。

  风险提示

  4G投资进程风险、竞争风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:DF050)]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务