申银万国:农林牧渔行业景气度普遍低迷

预计近期农业各子行业景气程度普遍低迷,饲料、海洋养殖等行业上市公司中报或低于市场预期,下半年看好处于产业升级和行业整合进程中动物疫苗板块,谨慎看好畜禽养殖行业和种业。1)生猪养殖行业:预计7-8月猪价维持震荡走势。进入夏季,猪肉季节性消费需求低迷,与供给端高位稳定的生猪/能繁母猪存栏量形成对比,因此行业整体供给仍相对充足,下半年整体猪价出现大幅上涨的概率不大,但季节性反弹仍将存在。2)家禽养殖行业:预计近期肉毛鸡、鸡苗价格低位震荡。从终端需求看,鸡肉消费尚处于疫情后的恢复期,但伴随高温和肉类消费淡季的到来,鸡肉消费需求复苏承压,部分地区鸡肉库存自5月下旬以来缓慢释放后近期重新上升。

预计短期内肉鸡产品供给充足、消费低迷,肉毛鸡、鸡苗价格低位震荡。3)动物疫苗:政策和市场需求双重因素驱动下,动物疫苗行业正处于产业升级和行业整合的阶段,高端兽药(疫苗)需求量增加,看好率先转型升级并拥有高端疫苗生产工艺的相关上市公司。4)种业:“两杂”种子制种面积不断增加,2013年种子总体供过于求,库存(余种量)大幅增加,种子企业销售竞争加剧,销售压力增加,业绩分化,看好拥有独家品种且推广面积和销量不断增长的相关上市公司。(申银万国 赵金厚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务