申银万国:地产销售回升将带动机械股价企稳

工程机械:销量不温不火,等待房地产新开工预期回升。5月份挖掘机销量为11547台,同比增长6%,环比下降29%。工程机械销量的先导指标基建投资保持高位;同时工程机械投资逻辑的沙漏已经从基建转向房地产。如果房地产销售持续回升、房地产政策预期逐渐稳定,在库存逐渐降低的情况下,房地产新开工预期将逐渐回升而不是再次大幅回落。房地产销售和新开工预期的从负转正,将带动工程机械股价企稳回升。

航空航天:全方位推进,北斗应用进入加速期。2013年北斗导航将真正从走向北斗到北斗导航的实际应用,产业化应用进入实质性进展阶段:1、政府对北斗导航应用产业的支持力度将增加,集中表现在补贴、示范项目、标准确定和中长期规划支持。2、产业应用将沿军用(集采、专装)-行业应用-大众市场的顺序展开;3、北斗导航产业内企业将针对各自市场集中开始发布和推广北斗导航芯片、终端及综合应用模式,商业模式探讨成为企业关注的重点。

煤炭机械:5月煤炭行业固定资产投资数据好于历史趋势,连续第二个月正增长。龙头煤机公司订单尚未好转,小公司如林州重机有新业务和新的大客户开拓,可以获取相对收益。

通用机械:开山螺杆膨胀机即将在中材节能运行发电,中材节能总工对开山膨胀机性能褒奖尤嘉,后续可能在产品价格上有些谈判。与GE的合作可能以备忘录的形式明确下来。(申银万国 李晓光、黄夔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务