东北证券:地产股已经超跌

近期地产股坠落式下跌体现出市场对房地产行业乃至中国经济最为悲观的预期,但房地产市场有其自身运作的规律,虽然中国房地产市场已经度过了高速增长阶段并进入低增长阶段,但仅仅凭借央行回收流动性就推断房地产市场将会崩盘似乎站不住脚,没有经过市场成交量的萎缩乃至负增长何谈房地产市场的倒退?没有房价的大幅下跌何来崩盘?过去2年来反映全国商品房潜在供应能力的新开工面积和土地购置面积都是负增长,在限购依然抑制着市场需求的背景下,没有必要对市场过分恐慌。

另外,从政策层面上看,我们没有看到本次央行回收流动性是针对房地产行业的,即使在6月19日提出用好增量、盘活存量的国务院常务会议上,依然明确提出了“支持居民家庭首套自住购房”要求,因此,我们认为,虽然央行回收流动性对房地产行业不利,但也没有必要过分悲观,过去10多年来,这已经是第3次出现房地产市场崩盘式的恐慌了,而地产股的估值经过本轮下跌已跌破了历史最低估值区域,地产股已经超跌。(东北证券 高建)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务