欧洲积极信号推动 亚洲股市周五上涨

北京时间7月5日上午消息,受欧洲两个最大的央行暗示有意继续维持宽松货币政策的影响,亚洲股市今日上涨;受美元日元汇率再度上涨至100以上,日本股市将实现稳健的周度上涨。

日本日经股票平均指数上涨1.2%,本周结束时有望实现近4%的涨幅;澳大利亚 S&P/ASX 200上涨0.8%;三星电子此前发布了一份弱于预期的季度预期报告,其股价随后下跌1.8%,尽管如此,韩国Kospi仍上涨0.4%。

当提及到欧洲股市周四出现大幅上涨情形时,CMC Markets分析师Niall King对此表示:“独立日美国市场休市一天,因此市场信心导向接力棒由欧洲市场拾起。”

继欧洲央行与英格兰央行表示他们将在可预见的时间内维持宽松的政策,随后英国富时100指数上涨3.1%;欧洲Stoxx 600指数上涨2.3%。而葡萄牙政局的稳定也在一定程度上提振上市场信心。

投资者今日将关注美国6月份非农业就业数据,外界预测认为,就业率趋势将决定美联储维持当前债券购买步伐的实施时间。

经济学家预计,美国6月份新增就业岗位为15.5万,低于5月份的17.5万。

今日公司方面

东京市场:得益于日元贬值的推动,日本迅销股价上涨2.4%;日立公司(Hitachi Ltd)股价上涨2.7%;三菱电机(Mitsubishi Electric Corp.)股价上涨3.4%;松下公司股价上涨2.1%,《日经新闻》此前曾报道该公司计划关闭其欧洲太阳能电池生产工厂。

悉尼市场:矿业股也从全球央行宽松货币政策的信号中获得了支撑。力拓股价上涨1.4%;必和必拓股份上涨1.3%。

首尔市场:现代商船有限公司(Hyundai Merchant Marine)股价上涨3.6%;起亚汽车股价上涨2.2%,这些都对三星股价的下跌起到了抵消作用。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务