平高电气:业绩略超预期 高增长路径清晰

投资要点:

上半年收入 15 亿,净利1.38 亿,未注入前EPS 为0.17 元

特高压及 750kV 产品交货、常规产品盈利恢复是业绩略超预期原因

维持 13/14 年摊薄后EPS 为0.41/0.73 元,维持“买入”评级

半年业绩略超预期,缘于特高压交货、750kV 产品交货以及常规产品盈利恢复。www.hibor.com.cn【慧博投研资讯】公司发布半年度业绩快报,今年上半年实现营收15.10 亿,归属上市公司净利润1.38 亿,按照目前股本计算EPS 为0.17 元,略超市场预期。www.hibor.com.cn(慧博投研资讯)二季度单季度收入收入约9 亿,净利润约7200 万。收入与利润的大幅增长缘于几方面:皖电东送特高压GIS 交货5 个间隔,收入约5 亿元;新疆二通道750kV 产品交货基本完成;常规产品毛利率迅速提升及平高东芝经营情况大幅改善。

特高压将进入常态化建设,下半年业绩可期。今年开工的浙北-福州线路推断公司约获得10 个间隔订单,下半年为主要交货期;同时我们判断雅安-武汉与淮南-南京-上海线路在进行调整后,均将在年内核准开工并进行招标,为今明两年提供业绩保障。特高压进入常态化建设后,成为未来几年公司最重要的增长点之一。

未来几年高增长路径清晰,业绩确定性较强。今年公司的业绩增长一方面来源于特高压交货的增加,另一方面来源于管理大幅改善及毛利率的回升;明年增长主要来源于特高压产品翻倍的交货量及天津基地的部分达产等;而2015 年的增长将来源于天津开关基地收入与盈利大幅上升、特高压的稳定增长及海外合同的逐步交货。其中,公司的天津开关基地项目建成后将成为世界上最先进的中压生产基地,采取边建设边销售的策略,预计年底建成,明年6 月部分达产;推断年内有望取得订单,明年将贡献收入。我们认为公司未来几年高增长路径十分清晰,业绩确定性强且具备高弹性。

13/14 年摊薄EPS 预计为0.41/0.73 元,维持“买入”评级。预计资产注入将于今年完成,我们维持此前盈利预测,预计2013/14/15 年摊薄后的EPS 分别为0.41/0.73/1.07 元。维持对公司的“买入”评级,目标价14.6 元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务