江淮汽车:盈利能力改善才刚开始 谨慎推荐

利率改善推动公司上半年业绩超预期,且趋势有望维持。

我们预计改善主要来自三方面:1)上半年公司销量同比增长21%,特别是SUV、重卡等产品增长较快,使得产品结构有所改善;2)上半年钢材、橡胶等零部件价格下跌使得成本下跌较为明显;3)公司今年以来加大力度抓成本控制。

瑞风 MPV 和卡车恢复是今年盈利增长主要驱动力。上半年瑞风MPV 和卡车业务同比分别增长7.2%和18.2%,6 月份单月增速更是达到11.1%和35.5%,改善较为明显。作为公司一直以来的盈利主体,瑞风和卡车业务的企稳复苏成为今年盈利增长的主要来源。

S5 销量年底有望达到5000 台/月,明年将成主要盈利增长点。S5 自3 月上市以来月销量已爬升至3000 台/月左右,毛利率预计在20%,考虑到前期推广费用和模具摊销较大,预计短期盈利贡献有限。但我们预计到年底S5 销量有望爬升至5000 台/月,毛利率也有进一步提升空间。2014 年S5 销量将达到7 万台以上,成为明年主要的利润增长点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务