郭家耀:料港股上试21000点 推介汇源果汁

HSI

港股走势及分析

美股周四假期休市,欧洲股市受欧央行及英伦银行均表明会维持宽松的货币政策消息刺激,主要市场均大幅高收。亚太区股市今早向上,预料大市可跟随高开。内地股市低位转稳,市场资金紧张情况续舒缓,利好A股表现。港股经过一轮急跌后,低位展现反弹,但成交未有配合,显示投资者入市态度审慎,外围气氛改善,预料指数短期或进一步上试21,000点水平,支持位在20,000点附近。

股份推介

汇源果汁 (1886)

目标价:4.00元

入巿价:3.25元

止蚀价:3.00元

汇源将上海汇源全数股权出售给统一中国(0220),金额为3亿元人民币,并录得1.88亿元收益,所得款项将用作一般营运资金。汇源上海的果汁产能约为每年21万吨,因劳工及生产成本较高,出现连年亏损。现时由上海汇源营运的生产线,将搬往在邻近的江苏省、浙江省及安徽省等周边地区营运生产设施,并以此为上海及周边的长三角地区供应产品。今次出售可缩减区内的固定资产规模及降低营运成本,提升生产效率,改善整体财务表现。另一方面,公司早前建议由主席朱新礼手中,收购上游浓缩果汁业务。市场预计今次交易可整合汇源的上游资产,提高盈利能力。今次收购的作价为去年的11倍市盈率,而收购资产的EBITDA利润率达30%,有助提升公司整体利润率水平,预期汇源明年可回复理想盈利表现,股价表现应可显着改善。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务