家电行业:间歇性高温与库存波动或促内销

以天气之名。癸巳蛇年。上半年多雨; 下半年或闷热。6 月整体而言,大部地区降雨量较常年同期仍然偏多。然而,间歇性的高温天气在6 月份已然出现。

中旬,我国虽没有大范围的持续性高温天气;但14-17日,江淮、江南以晴热天气为主,部分地区出现日最高气温在35℃的高温天气。下旬,江南南部、华南北部多晴热少雨天气,部分地区出现4-6 天日最高气温在35-37℃的高温天气。

内销景气:预计 6 月空调行业内销增速环比好转,终端安装亦有望持续增长。

据产业在线,空调内销1-5 月累计+2.1%出口+6.7%。而据国家统计局,家用电器和音像器材类1-5 月累计+17.5%。去年下半年以来的地产热销为2013 年的白电销售积聚刚需,6 月的间歇性高温天气以及政策退出后的库存波动或许将是白电景气回升的影响因素。预计家用空调内销在三大龙头的出货拉动之下有望在6 月份重回正增长轨道;而终端安装卡继5 月后或有望持续增长。预计6月的冰洗内销表现亦或有望优于政策退出之前的市场悲观预期。

品牌格局:招商观察,三大龙头6月经营增速值得关注。据产业在线,格力美的与海尔在1-5 月空调销售累积增速分别为2.5%、10.4%和4.4%。Gree 的安装卡在5月实现接近20%的增长,我们预计6月Gree内销量增长或接近10%而出口持平。预计Haier 6 月整体收入+5~10%,其中预计空调+15%洗衣机+10%冰箱或持平。预计Midea 空调安装卡6 月+25%延续1-5 月良好表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务