受美国经济数据影响 亚洲股市今日普遍下跌

北京时间7月3日上午消息,因投资者对美国就业数据持谨慎态度的影响,美国股市出现下跌,受此影响,澳大利亚股市今日也出现下跌。此外,尽管美元日元汇率重回100日元以上的位置,经历了四天的上涨之后,日本股市也面临困境。

澳大利亚 S&P/ASX 200指数下跌1.4%,对此前2.6%的涨幅有所抵消,而该国央行先前也维稳息率不变。

日本日经股票平均指数下跌0.1%;韩国Kospi指数上涨0.1%。

涨跌互现的情形恰逢美国周四休息日前,此后,关键的非农就业数据将于周五发布。亚洲投资者也正关注着周三晚些时候发布的中国服务业数据。

法国农信银行高级经济学家科瓦尔奇克表示,美国周四休息日以及接下来的就业报告可能会为亚洲市场的交易带来一些负面影响。他还表示,中国非制造业PMI可能会出现下滑。

受投资者担忧美国就业趋势的影响,美国股市昨日下跌。

今日公司方面

东京市场:继公布美国市场销量出现增长之后,日产汽车股价上涨1.6%;本田汽车股价上涨0.8%。

东京电力股价此前曾一度上涨19%,今日的交易中下跌7.5%,有报道称该公司计划重启一处核电站。

三菱UFJ金融集团股价上涨0.3%,该公司此前曾宣布计划以56亿美元的资金收购泰国大城银行的大部分股权。

悉尼市场:力拓股价下跌2.4%;必和必拓股价下跌2.1%;澳洲国民银行股价下跌1.3%。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务