郭家耀:料恒指好淡争持 推介智美控股

HSI

港股走势及分析

美股周二回落,道指早段一度重上15,000点水平,但投资者观望企业业绩及就业数据表现,入市意欲审慎,大市由升转跌。港股预托证券普遍偏软,亚太区股市今早向下,预料大市早段低开。内地股市低位回稳,虽然经济数据未如理想,但资金紧张问题续有舒缓,带动大市反弹。港股未有受惠A股表现,大市高开后倒跌,中资金融股成主力抛售对象,投资者仍忧虑政策风险及经济前景,预料指数短期进入好淡争持局面,维持于20,400至21,000点上落。

股份推介

智美控股 (1661)

智美计划全球发售4亿股股份,招股价为2.11至2.81元,预计集资最多11.24亿元。公司已引入4名基础投资者,包括中国东方国际资产管理、CSI Capital Management、永翰投资和威文投资,认购总金额约2,090万美元,占全球发售股份约16.3%。以招股价范围中位数计算,是次集资净额约9.113亿元,其中约40%将用于扩展体育比赛业务、管理及作推广,30%用作促进节目制作,其余30%分别用于扩展品牌服务,透过购得更多于央视频道、中国富裕地区的卫星及地方电视频道播放的受欢迎电视节目之独家广告时段播放权;用于改善收集资料的方法及分析工具、获取先进的第三方数据库及统计数据;以及用于一般企业及营运资金用途。公司为一家服务供应商、电视节目制作商与发行商以及体育赛事筹办商。智美节目专注制作录像节目,节目于电视、通过互联网在个人电脑及流动装置广播。智美体育负责筹办、管理及推广国内外的体育赛事及其他营销活动,尤其是与汽车相关的体育赛事及营销活动。智美品牌提供传媒投资管理及品牌与形象建立服务,部份服务使用央视多个全国性电视广播频道之特选电视节目的独家广告时段播放权。公司陆续将国际体育赛事引入中国,发展新的体育赛事,扩展体育赛事行业价值链,并开发相关体育衍生产品及服务。公司亦持续为节目制作业务发展新媒体渠道以及开拓电子商务机会。智美亦加大研发力度,提升消费者资料库及媒体信息资料库,改进提供品牌及形象建立服务的能力,并透过制作娱乐电视节目及筹办针对普罗大众之体育赛事增加企业对终端消费者的盈利模式。内地媒体行业正高速增长,公司盈利过去三年节节上升,发展前景乐观,可考虑现金申购。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务