电子行业:温和复苏大环境下挖掘结构性机会

报告摘要:

行业温和复苏 ,挖掘结构性机会:全球半导体市场1 月与2 月的销售收入分别为241 亿美元与232 亿美元,同比下滑但环比上涨,3 月份销售收入为234 亿美元,同比上涨0.86%,环比上涨1.08%。

5 月北美半导体设备BB 值为1.08,连续5 个月大于1,5 月日本半导体设备BB 值为1.17,连续2 个月大于1,反映行业对未来预期趋向乐观,半导体行业开始企稳回升,景气温和复苏。移动终端增长趋势不变:移动终端新品迭出。新兴市场中低端智能手机推动智能手机出货量持续增长,2013 年全球智能手机出货量将超8 亿部,未来三年平均复合增幅约为20%。笔电市场转型升级迎拐点,预计2013 年出货量不容乐观继续下滑至1.8亿台,随着触屏笔电产品渗透率的提升及用户需求的兴起,有望扭转颓势,重回成长通道。低价产品推动平板电脑市场加速发展,预计2013 年出货量将达2.3 亿部。

LED 向好趋势明朗:LED 照明领域政策给力,产品价格下降,LED 照明市场启动,预计2016 年LED 照明市场规模将超300亿欧元,市场份额将快速提升至40%。LED 背光领域,随着环保、节能、轻薄、用户体验等要求进一步提升,LED 背光渗透率逐步提升,移动电脑LED 背光渗透率高达100%,监视器和液晶电视LED 背光渗透率提升速度快,从2010 年的约20%提升至2012 年的60%以上。

挖掘投资机会:大尺寸触屏市场启动在即,关注产能和技术双优厂商;被动元件行业,受益芯片厂商放量,关注龙头厂商;LED照明行业关注渠道领先厂商,LED 背光行业关注龙头厂商。

重点上市公司推荐:建议重点关注触摸屏行业的长信科技莱宝高科欧菲光,被动元件行业的顺络电子,LED 照明与背光行业的阳光照明聚飞光电

主要风险因素:市场表现低于预期,人工和原材料成本上升,产品价格下滑过快等风险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务