全球经济信号积极 澳大利亚、日本股市上涨

北京时间7月2日上午消息,受美国乐观制造业报告以及欧洲有信号表示一些主要发达经济体经济有所改善的推动,亚洲股市今日上涨;受大宗商品价格提升的影响,资源股涨幅更高。

澳大利亚 S&P/ASX 200经历了2天的下跌之后,今日上涨1.9%,在此之后,澳大利亚联储货币政策会议将举行。

日本日经股票平均指数上涨0.8%,连续四天出现上涨;韩国Kospi上涨0.3%。

亚洲股市的上涨紧随美国股市的涨势,后者主要是受到制造业指数提高以及欧元区6月PMI增长至16个月来新高的推动。

IG Markets的市场策略师Evan Lucas表示:“这对世界上两个最大的消费市场而言是好的迹象。欧洲经济正在恢复正常以及可能从衰退中反弹出来的事实对全球经济而言都将带来巨大的益处。”

继美国与欧元区制造业报告发布之前,日本央行发布了季度短观调查报告,显示出日本商业信心出现大幅改善,尽管针对中国的两项独立的PMI调查仍呈现下降的趋势。

今日公司方面

悉尼市场:必和必拓股价上涨2.3%;黄金矿企Newcrest Mining股价上涨5.8%;桑托斯能源公司股价上涨3.7%。

韩国市场:第二大锌冶炼商-韩国锌业公司股价上涨3.1%。

东京市场:帝国石油股价上涨2.9%;住友金属矿业股价上涨4.7%。

数家日本出口商也从日元贬值中获得推动力。业内人士分析表示:“根据货币政策的走向,我们感觉美元兑日元汇率将再度上涨。”

日立公司股价上涨3.3%;佳能股价上涨2%;富士重工股价上涨0.9%。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务