图文:丰盛融资资产管理部董事黄国英演讲

图文:丰盛融资资产管理部董事黄国英演讲

由腾讯财经担任独家门户支持,华富财经微博)主办的“2013财经钜人汇·投资机会纵论”研讨会6月29日下午在香港万豪酒店举行,丰盛融资资产管理部董事黄国英(微博)、著名股评人陈永陆等知名人士担任主讲嘉宾,探讨最新经济形势和港股投资策略。腾讯财经全程直击。图为丰盛融资资产管理部董事黄国英正在发表题为“第三季应季策略”的演讲。

内地银行同业拆息(Shibor)目前由6月20日的30厘高位显着回落,但着名股评人及基金经理,丰盛金融集团资产管理部董事黄国英(微博)仍是内银「大澹友」,因各项数据显示内地经济增长步伐显着减缓,他还同时唱衰了大部分中资股。黄国英此次的主题围绕Risk off,他不认为Shibor回落代表「钱荒」问题得以解决,更不认为目前内银股市盈率极低可以成为买入理由。黄国英直言,在内地去槓杆化过程中,内地大中型银行盈利前景变差,并不适合投资。

黄国英认为下半年的港股市场将极为两极化,这种两极化表现为指数上落区间可能不大,但个别股份或出现大跌。他尤不建议投资者买入涉及週期性风险的中资股,例如江西铜(00358、中国铝业(02600)和兖州煤业(01171)等,认为该等股虽估值便宜,但受内地经济放缓影响甚大,目前股价只是「低处未算低」。不过,对于锺情投资中资企业的投资者,黄国英还是给出tips——内房板块。他指出,大型内房企业被政府打压多年而不死,显示其具有极高危机意识,无论在资产管理或风险管理都做得更好,例如中海外(00688)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013财经钜人汇
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:ccluo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务