郭家耀:料恒指继续反弹 推介深圳国际

HSI

港股走势及分析

美股周一造好,美国最新ISM制造业指数优于预期,增强投资者对环球经济前景信心,带动道指一度重上15,000点水平,升幅超过170点,但尾市升幅收窄,15,000点关口得而复失。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早未有方向,预料大市早段靠稳。内地股市方面,6月份汇丰中国制造业PMI终值为48.2,创9个月来最低水平,其中新增订单指数为47.6,亦属9个月来最低水平。中国官方6月份制造业PMI为50.1,较上月回落0.7个百分点,创5个月新低。受PMI数据疲弱影响,A股昨日低开,但低位有买盘趁低吸纳,令大市由低位反弹,气氛有所好转。港股近日跌势喘定,指数短期或继续展现反弹,上试21,200点水平,支持位在20,500点附近。

股份推介

深圳国际 (0152)

目标价:1.20元

入巿价:0.96元

止蚀价:0.88元

前海管理局启动首三块土地出让,总出让面积近17万平方米,建筑容积率介乎6.5至8.1倍。三块土地位于靠近深圳宝安的桂湾片区,均为商业及办公用地。官方定位为重点发展金融、贸易、会计等现代服务业,吸引企业总部聚集。前海管理局对竞购者资格进行一定界定,前两块地竞投者应是境内外的房地产开发企业,去年资产总额和主营业务收入不低于100亿元人民币。另一块地要求更为严格,竞投者须在港交所上市,且市值不低于400亿港元,去年营业收入不低于200亿元人民币,同时竞投前已与不少于3家境外金融机构或其控股的一级子公司签署入驻前海项目的合作意向。目前,前海15平方公里的土地被划分为三个片区,分别为桂湾、荔湾及妈湾。国务院批覆前海22条先行先试政策接近一周年,前海管理局启动土地出让工作,令前海开发取得一大进展,此举将将提升外界对前海发展的信心。另一方面,消息指前海管理局继续积极与三大地主进行协商,达成一致方案的机会乐观,对相关股份的股价应有一定刺激。深圳国际于前海拥38万平方米土地,近日有关前海的发展消息,可望成为公司股价的催化剂,短线值得跟进。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务