汇添富李文:RQFII产品发展有助于推动人民币国际化

在2013陆家嘴论坛(官方站)上“人民币国际化的机遇和挑战”是会议的一大热点议程,央行行长周小川在论坛演讲中表示,未来将继续支持跨境人民币投融资业务的双向开放。作为离岸人民币的投资载体,RQFII自推出以来在推动人民币国际化的进程中发挥着重要作用,在本次论坛中被许多嘉宾多次提及,对其在建立境外人民币回流机制上寄予厚望。

在29日的专题“金融合作的新领域”的讨论中,汇添富基金(微博)公司督察长李文指出,当前,人民币国际化的大背景使得投资者对于人民币理财的投资增值需求也迅速提升,在这一过程中,中资资产管理公司可以发挥很大的作用。凭借多年的投资理财经验以及对于人民币市场的洞察和了解,中资资产管理公司可以在人民币升值的大趋势下,抓住投资者的人民币增值需求,适时地推出涵盖多个市场的人民币投资产品,增强人民币投资的吸引力。RQFII作为人民币国际化和离岸市场发展的重要组成部分,离岸人民币的投资载体,是海外投资人进入中国、参与中国増长的有效工具。目前,包括基金系、证券系和其他中资系在内的30家机构获得了共计1049亿人民币的RQFII投资额度。

值得一提的是,在本月连续两次公布了最新RQFII投资额度,这是在RQFII额度批准沉寂已久之后再次开闸迅速扩大的表现,体现了国家正在开放资本市场的道路上大踏步前进。因此,作为人民币国际化的参与者,机构投资者能否提供满足客户需求的产品,并在投资收益率上有吸引力优势,成为制胜关键。

李文还表示,汇添富作为国内资产管理行业的排头兵,也正积极参与到人民币国际化的进程中来。在RQFII业务推进上,汇添富一直是领跑者。近期,汇添富资产管理(香港)公司将在港发行跟踪沪深300指数的RQFII-ETF——“添富共享沪深300指数ETF”。未来,汇添富基金还计划将通过与国际上有影响力的金融机构深度合作,进一步推广RQFII业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务