缩量拉升市场难以摆脱震荡格局

周一股指震荡上行,最后小幅飘红,上证指数上涨16点,报收在1995.24点。非常明显的一点特征就是今日的成交量极度萎缩,缩量上行,仅仅627亿元的成交量,让后市的企稳弹升能否有效保持埋下了些许隐患。加上股指上方存在10均线以及2000点整数关口的双重挑战而言,短线市场或难以摆脱震荡格局的命运。

通过盘面的表现看,互联网、传媒娱乐、安防服务、文化振兴、电信运营等新兴科技概念股强者恒强,纷纷位居两市涨幅榜前列。笔者认为,科技概念股具有良好的成长性,持续不断的吸引各路资金的银球,让传统行业望成莫及。同时,半年报行情即将公布的时间点在7月份即将拉开帷幕,业绩预增个股以及行业更多的集中的具有高成长性的科技概念股身上,因此,短线具有高成长性的科技概念股的火热势头短线有望延续,继续为市场营造良好的赚钱氛围。实际上,从创业板指数以及中小板指数的表现来看,也不难发现成长股的持续飙升应该是反映出其物有所值的一面。而反过头来看看,大盘蓝筹股依旧持续低迷,今日保险银行、煤炭等大盘蓝筹股难以形成创新动力,资金关注度较低,继续施压股指。

笔者认为,目前市场出现了两级分化趋势,具有高成长性的科技概念股持续强者恒强,而传统行业容易受到经济增长影响,持续形成低迷态势。2013年6月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.1%,比上月回落0.7个百分点。创4个月新低。显然经济增速存在下滑的预期。而实际上,今日管理层提及今年的GDP增速减少至7%的容忍度来看,相对年初两会期间坚持7.5%的目标进一步下滑,说明经济在下半年应该是比较艰难的时刻。处于转型期的中国,不以GDP论英雄,说明了国家实施调控的决心不动摇。

调控继续实施,对市场而言形成抑制,收缩流动性,制约二级市场。同时,7月份存在IPO重启的预期,新三板也早已准备就绪,长线资本短期又迟迟无所作为等对于短线市场形成冲击。面对6月份以来股指大幅杀跌出现的超跌反弹行情,从今日仅627亿元的成交量,足可以发现市场更多以一个观望谨慎的心态予以应对。所以,短线市场的整体基本面没有形成重大改变之前,股指缩量上行或难以摆脱震荡格局的命运。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:DF060)]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务