受美国关键指数影响 亚洲股市今日低开

北京时间7月1日上午消息,受美国关键的指数周五出现下降以及投资者等待由汇丰银行发布中国关键的月度制造业指标的影响,澳大利亚以及韩国股市今日下跌。

Rivkin Securities的全球策略师Tim Radford表示:“对于周一而言,市场上大的动态事件将是中国的制造业数据。”

澳大利亚已经进入新财年, S&P/ASX 200指数下跌0.9%;韩国Kospi下跌0.5%。

中国官方发布的制造业6月份PMI下滑至50.1,5月份为50.8。该数据高于50意味着经济活动有所改善。由汇丰与Markit汇编的PMI终值将于今天晚些时候发布,上个月发布的初步数据为48.3。

外界仍担忧美联储债券购买方案的削减,受此影响,道琼斯工业平均指数以及标普500指数周五下跌。

日本股市出现波动,投资者上周四与周五从房地产与通讯产业股票急剧上涨的态势中获利;继此前两个交易日上涨0.3%或更多之后,日经股票平均指数今日下跌0.4%;Topix上涨0.3%。

日本央行的短观调查(Tankan survey)已于周一开盘前发布,显示出大型制造商与非制造商的商业信心都有所改善,尤其是大型制造商自2011年中期以来显示出了首次积极的商业信心。

今日公司方面

东京市场:三井不动产株式会社(Mitsui Fudosan Co.)股价下跌0.4%;三菱地产公司(Mitsubishi Estate Co.)股价下跌1.2%;电信运营商KDDI Corp.下跌1.4%。

日元贬值的影响,一些汽车生产商与造船企业股价出现上涨。丰田股价上涨0.7%;日产股价上涨0.9%;三井工程和造船公司(Mitsui Engineering and Shipbuilding Co.)股价上涨4.1%。

悉尼市场:西太平洋银行(Westpac Banking Corp)股价下跌1.8%;澳大利亚国民银行(National Australia Bank Ltd)下跌1.6%。

首尔市场:汇丰此前发布韩国制造业PMI指数从5月的51.1下降至6月的49.4,其股市随后出现下跌。现代汽车股价下跌1.1%;浦项制铁股价下跌1.7%。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务