数字时代:在手机上卖房子

[导读]数字技术正在颠覆传统行业,比如在手机上卖房子

数字技术正在颠覆传统行业,比如在手机上卖房子。在美国买房子,如果去找中介或者找房地产广告是非常费劲的,但是如果踏出家门那一刻就能够通过手机导航到周边所有的房地产信息,而且是由卖方提供的准确信息,一切就变得简单了。

■ 文 / Puneet Manchanda *

数字技术正在全世界范围内渗透到各个行业,传统行业正在经历一场商业变革。大企业可以通过移动互联网覆盖更大规模的用户群,但有一个挑战是,必须要开发出强大的应用来锁定用户群,整个产业有非常巨大的波动性的发展。中小企业会逐渐发展出自己的应用,在一些细分市场上,最终会有少数几个赢家会涌现出来,这是必然的发展趋势,在消费市场上都是这样的。

房子也可以手机上卖

房地产是一个非常有趣的挑战,因为是局限于某一个地理位置,不可以离开这个地理的区域来卖产品。在一些市场上可以看到,买方要获得什么呢?他们要看这些房地产的位置、价格、谁在买,所有这些信息最好是在他们购买或搜索的时候,能够非常简易地查到。

比如通过手机查到某一个位置,在这个位置周边的区域可以获得正在销售的房地产的所有信息和相关视频,以及周边地区小区市场的一些情况,甚至可以通过一个视频,亲自参观一下样板间的详情。

通过这些技术,手机能够带来一场巨大的革命,为用户提供非常丰富的信息浏览。

大多数美国的中介现在都是在电脑上提供这种基于位置的服务,还没有完全移植到手机上。但是房地产的移动应用现在在美国已经非常多了。

数字打通新沟通渠道

很多金融机构都在尝试使用数字营销来降低运营的成本,但并非所有尝试都会成功。比如美洲银行启动了一个应用,希望通过这个应用让自己的客户不用那么多使用实体银行网点来做业务。但事实上,用了这个应用后又有很多问题,结果反而增加了来银行分支网点办业务的客户数量。

所以,一定要搞清楚这种技术的可用性、地理普及性,以及消费者对这种使用方式的适应性。

对于金融机构来说必须非常谨慎,有一个问题就是是否能合规,也就是合法性的问题,在法律方面千万不要越雷池。作为银行和金融机构,必须依法保护自己客户的权利,不能私自非法获取客户信息。

对于不同国家的上市公司,都有很多的合规信息披露的要求,不光是对投资人,还包括股东、市场、客户等等,其实通过网络渠道或者说数字的渠道能够更好地实现。比如对于投资人来说,他们可以以更细致的方式来通过数字的渠道获得自己想要的信息,同时还可以更好地增加上市公司的透明性。

虽然上市公司通常有年度股东大会,但是很多股东因为地理或时间限制,没法实际来参加股东大会,所以就使得一些投资人和公司的关系比其他投资人更密切。其实数字的渠道能够更好地加深公司和投资人之间的关系。

* 作者系密西根大学罗斯商学院市场营销学教授、市场营销系系主任

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:neomao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务