QDII上半年业绩差异大 下半年配置仍看美国

合格境内机构投资者(QDII)已经成为投资者理财篮子的重要环节,而在下半年投资这类产品,最好以配置美股基金为主。

QDII基金上半年业绩表现差异很大。数据显示,截至6月26日,今年以来全部QDII产品亏损达到9.22%,24只基金亏损幅度超过10%,但也有4只产品收益超过10%,首尾业绩差异超过33个百分点。其中富国中国目前收益达到12.98%,广发亚太也有12.62%的收益。而挂钩美国标普的3只产品表现很好,大成标普、博时标普、长信标普收益率分别为11.54%、11.08%、9.35%。

国金证券分析认为,前瞻7月份,从市场环境看,美国放缓量宽的后续影响仍将进一步发酵。随之美债收益率近期的上升,即是美国央行退出预期和美国经济恢复共同作用的结果,这将继续有利于美国的资产价格,因此,从基本面看,下半年美股仍将是风险资产中风险收益比率较高的品种,建议配置以跟踪标普指数和纳指100为主的指数型美股QDII。在新兴市场中,则精选个股风格的基金,在增长弹性较高的“中国概念股”中仍然能够寻找超额收益机会,投资者可以关注侧重医药消费、电子科技和公用事业股等确定性较高品种的消费成长风格的港股QDII。

海通证券也表示,在下半年QDII配置上,要立足资产配置,核心持有成熟市场QDII。美国经济继续复苏比较确定。重点关注以美国市场为主要投资标的的QDII基金,例如跟踪纳斯达克100、标普500的指数型QDII。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务