周五股指大幅低开,在地产、银行品种的带动下股指快速反弹,10:30过后股指惯性冲高回落翻至绿盘,临近收盘银行股再度发起反攻助推股指收回失地。截止收盘,上证指数报1979.21点,涨1.50%,成交775.1亿;深证成指报7694.47点,涨1.99%,成交831.6亿。

宏观

煤炭巨头下调煤价引恐慌 鄂尔多斯近半煤矿关停

【点评】供大于求、产能过剩、库存高企、低价进口煤等等因素的影响,煤炭行业仍难言乐观。煤炭巨头率先下调煤价引发一些煤企跟风,大量中小煤企或将面临困境,加速行业洗牌,一些大型煤企将在洗牌整合中突出其优势。

后市展望

周五股指呈现震荡攀升的格局。早盘在银行、地产品种的带动下股指迅速拉升,但“见好就收”的心态占据上风,大盘冲高后惯性回落翻至绿盘,尾盘工商银行中国石油再度反攻引导市场出现第二波反弹,收复当日失地。维稳信号的集中出现是今日股指出现反弹的推动因素,如央行松绑、城镇化推进、房地产融资放开、IPO延迟等等。但不足的是,成交量出现萎缩。表明市场缺乏做多热情。创业板冲高回落整体跌幅超过1%,昨日该指数冲击前期高点1091点后出现回落并伴随放量,表明上方阻力较大,同时又连续逆势走强,短期有强势股补跌的风险。我们认为,市场短期将呈现二八格局的临时转换。但考虑到新兴产业发展的远期需求及其对结构调整的战略意义,其经过短期调整后仍是资金关注的主流。

从盘面来看,银行股领涨,从内地银行指数来看短期有止跌企稳的迹象。其中工商银行放量长阳对股指支撑作用最为明显。证券涨幅紧随其后,地产融资有条件放开刺激地产板块走强,传媒娱乐、保险、水务等涨幅居前。智能穿戴、智能交通、安防、卫星导航、通信等科技类品种出现在跌幅榜前列。个股方面,涨停个股11家,跌停个股5家。市场呈现权重股强势,而中小市值品种调整的分化走势。

整体上,央行松绑、城镇化推进、房地产融资放开、IPO延迟等维稳信号的出现是助推大盘反弹的主要原因。但成交量萎缩、表明市场缺乏做多热情。同时创业板中小板等前期强势品种有补跌风险,在成交量未出现放大的情况下大盘延续震荡整理格局不变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务