周五大盘分化表现,金融、地产、权重股拉升,上证指数继续反弹,创业板则是冲高回落的格局,收盘上证指数收中阳线,深综指上一根带上影线的小阳线,创业板则收出一根低开小阴线,两市量能萎缩。

昨日有提到,这里不排除上证指数依靠银行股进一步反弹,而今日就是银行股启动带指数了,工行大涨5.5%,连中石油尾盘都在急拉,地产股也是全面反弹,这种权重股大涨的景象已经很久没见了,等待很久的沪强,创业板弱终于看到了。这样的话,指数就可以稍微平衡一下了,即创业板前几日已经大幅反弹,周四高点可能就是反弹高点,而上证指数之前没有反弹,短期将依托大盘股、周期股继续补涨。但要提醒投资者注意的是,权重股启动一般不是好事,尤其是其他个股不跟涨,那就只是指数在虚假繁荣而已,没什么操作价值,而且其他个股很可能之后会杀跌调整。另外这里只是短期反弹性质,即使权重股起来了,也就是一个短期的补涨行为,反弹结束后大盘还将继续调整,未来趋势不看好。预计下周初大盘还可冲高,但继续向上的幅度和时间都不多了,操作上建议投资者逢高降低仓位,上证指数也许还能重返一下2000点,但突破2100点的可能很小。

创业板和周期股、权重股的差距太大了,后市要谨防创业板补跌,短期应该是周期股、权重股的补涨行情,但操作价值不大,已经大涨就没必要参与了,可适当关注还没有起来的超跌股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务