大摩收评:神秘资金护盘 指数尾盘上攻

今日上证指数报1979.21点,涨29.19点,涨幅1.50%,成交775.14亿元;深成指报7694.47点,涨150.14点,涨幅1.99%,成交831.62亿元。中小板指报收4456.56点,涨2.29点,涨幅0.05%;创业板指报收1011.66点,跌10.85点,跌幅1.06%。两市共有1032只个股上涨,1232跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股11家,跌停4家。

今天指数低开之后市场受到坊间关于地产融资有条件放开的传闻影响,地产板块早盘一度涨幅超过6%,金融板块早盘也表现活跃,带动沪深两市双双突破上方5日均线压制。但是临近午盘随着消息被辟谣,指数逐步回落。盘面上,房地产、金融服务板块领涨,电子、医药生物板块领跌,文化传媒、水处理、重组等概念活跃。

综合来看,最近两天指数走势很相似,都是早盘利用消息刺激冲高之后午盘回落,尾盘权重个股带盘拉升,特别是今天中国石油工商银行两个A股巨无霸尾盘频现巨额买单护盘,这也在一定程度上让人联想到很有可能是国家队的操作。今天创业板跌幅超过1%,大批题材股遭遇获利回吐,今天是6月的最后一个交易日也是2季度的最后一个交易日,资金的获利回吐也有一些机构季末做净值的原因存在。从技术上来看,沪指周线4连阴,深成指5连阴,月线则是一根“断头铡刀”式的中阴线,市场趋势依然不乐观,指数上攻动能不足,短期延续弱势震荡概率较大。操作上建议投资者在震荡行情中可以高抛低吸降低持仓成本,在控制仓位的前提下耐心观望为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务