民和股份:禽链第二波机会渐行渐近 增持

齐鲁证券6月28日发布民和股份研究报告称,上半年禽业利空频出,鸡苗价格出现断崖式下跌,2013H公司业绩持续亏损。上半年“速生鸡”和“H7N9禽流感”相继袭来,肉鸡养殖亏损严重,上游苗种价格也出现明显下跌,当前行商品代价格甚至低至0.5元/羽。草根调研得出,上半年公司商品代鸡苗出厂均价分别为1.5-1.6元/羽,商品代鸡苗销售为7000万羽左右,鸡苗产品亏损7000-8000万元。考虑上述营业外收入和其他业务亏损,预计公司中报亏损6000-7000万元,符合公司一季报指引预计。

7-8月份的禽产业链第二波机会马上来临,建议积极参与。2013年中国祖代鸡引种量同比下降10-20%,这意味着未来2014年5月份之前全国白羽肉鸡供应量难以跟上,离供给端最近的鸡苗价格将会上涨;同时叠加7-8月份鸡苗需求的季节性恢复,而且我们判断届时屠宰场庞大库存将逐步消化,进而拉动终端鸡肉量价齐升,随后整条禽产业链将迎来较大级别的反弹甚至演变成反转的大机会。

维持公司2013-15年盈利预测,预计公司2013-15年净利润为0.08/2.27/2.30亿元,对应2013-14年EPS分别为0.03、0.75、0.76元,维持公司“增持”评级,目标价12.92-13.80元。建议投资者参与本轮7-8月份景气谷底阶段禽行业否极泰来机会,而民和股份作为禽链弹性最大品种,为首推标的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:DF079)]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务