黄国英:规避风险 弃中资股

[导读]港股外强中干,恒指有力,大部分股票却脚软。

HSI

昨日港股中前段走势是典型外强中干的格局,恒指有力,大部分股票却脚软,其中一个原因应是不少基金经理趁好消息沽二三线,换入大蓝筹,表现一来可更紧贴指数,二来万一有任何差池,斩头起码有对手。

今次的报复式反弹,完全不值得雀跃,并非拆息回落问题就解决,经此一役,中国社会进入一轮去杠杆化的过程,经济放缓的力度,根本难以想象,所以七月是有机会恒指失守19,000点,国指直指8,000点,买遥远的价外Put是最合适的策略。

昨日走势亦印证看法,中小型内银、煤炭股及资源股等纷纷领先大市倒跌,部分更失守近期低位,中国踏入低增长时代,周期性较高的中资股可以是无底深潭,自己是绝对不会贪图少许反弹,贸然去博这些板块。

港交所经已变质

规避风险是人之常情,中国放缓程度无法想象,便只好避开,而大力做淡亦不是办法,偶尔会像这几日挟到傻,对不少人来说,炒股票不论是做好友抑或淡友,都已经是相当危险的事情,赢少输多,还要赢就鸡胡,输亲就坐底六番,自然愈打愈无瘾。

其实年轻人就话要博,但大部分较有战斗力的散户,不是一把年纪至少人到中年,他们继续在这种市况中缠绕,随时输到无法退休,周边明显多了人宁愿买债券,无做孖展的话,不幸短期受挫,只要公司不倒闭,至少也坐得番,不似股票根本输到无晒谱。

股票这一行无办法不灰,交投一定萎缩,IPO亦愈来愈难,商品也是今非昔比,这次黄金再跌,连“中国大妈”都提不起劲去买,追沽却又冒险,同样难以入场,所以解释到港交所(00388)昔日是反弹市最强,今时今日沦落至倒跌第一梯队,不要再用以往的思维去操作,基本因素根本变了许多。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务