拆弹专家第二季引热议:百万古董缘何炒成2亿元

[导读]财经剧《拆弹专家》第2季“做局”正式上映,一对真伪难辨银马,经各路炒家接力价翻百倍,怪不得银行哭穷!螳螂、蝉、黄雀,谁做连环局?谁是大赢家?

由腾讯视频、腾讯财经联合推出,长盛工作室创意制作的系列财经剧《拆弹专家》第二季,财富故事“做”系列之做局27日在腾讯视频、腾讯网以及腾讯微博平台同步首映。本期《拆弹》聚焦收藏品市场 ,通过对一匹难辨真伪的古董银马流转的故事,用戏剧化的台词,分析解读标的物暴涨暴跌财经案例。

一对真伪难辨的古董银马,经各路一美女、二炒家、三行长的轮番接力,价格从100万翻百倍至2亿元,怪不得银行哭穷!螳螂、蝉、黄雀,谁做连环局?谁是大赢家?

国家信息中心首席经济师范剑平、知名财经节目主持人沈竹、海航集团文化艺术总监杨浪、高和资本董事长苏鑫(微博)、北京匡时国际拍卖有限公司董事长董国强、华艺传媒总裁杜子建、财经评论员马光远、侯宁(微博)等数十位财经商界名人参与演出。

制片人姚长盛(微博)表示,《拆弹专家》去年共推出了7期,受到了各界的一致好评,与腾讯财经的合作也非常愉快。今年推出的是升级版,主打“财富”系列,主题是“做”,大概会出五部,做局、做庄、做梦、作画等。

出品方指出,《拆弹专家》作为一个财经微电影,主要是反映一些财经的热点事件,包括近期市场上关注度极高的银行流动性吃紧的问题,也在片中有所体现,以微电影的形式来展现财经现象,也是腾讯财经的一个创新。

本期主演、高和资本董事长苏鑫在谈到本期拆弹与往期区别时说,去年的台词都是专家按照自己的观点来进行表述,很多精彩的观点虽然比较能吸引网友,但电影情节却不够炫。而今年所有的参演专家,都是严格按照剧本中的台词进行表演,这样做出来的效果来看,剧情更加紧凑,内容上也更加专业。

以智慧拆解经济炸弹,用电影演绎商业评论,财经剧《拆弹专家》由腾讯视频、腾讯财经、长盛工作室联手打造,并在腾讯网、腾讯微博上独家首播。此前,《拆弹1之地产风云》、《拆弹2之火药追击》、《拆弹3之重重杀机》、《拆弹4之股市秘笈》、《拆弹4之奥运风云》、《拆弹6之绝杀》、《拆弹7之股市疯了》已分别在腾讯网平台播出。茅于轼(微博) 任志强(微博)潘石屹(微博)向松祚赵晓(微博)金岩石(微博)等财经界大佬参与演出。

《拆弹第二季》之“做局”内容摘要:

2008年世界范围内的金融危机,严重影响到中国内地实体经济以及金融市场 的的发展,房地产、股票、黄金、信托产品、艺术品等投资标的轮番成为做局套利的工具,本集故事以一只难辨真伪的古董银马,流传于房地产、投资人、银行家等众人间而展开,用戏剧化的台词,分析解读标的物暴涨暴跌财经案例。

“做局”十大看点:

看点1,一对古董马,如何几经其手从100万炒到两亿元;

看点2,三个行长,如何各怀鬼胎,各有打算,接力炒高古董;

看点3,为何地产商董先生在卖银马的时候,不敢说是挖出来的,而说是祖传的?

看点4,“神眼”为何加价收买银马?他后面有什么盘算?

看点5,侯宁在片中有一段闪着金光谈股市的内容,他为何说中国股市就是个局?

看点6,“背影”上串下跳,与“神眼”表面笑嘻嘻背后捅刀子,最后炒马赚了多少;

看点7,光头开发商挖出来的银马对他有何作用,后来他在床上的小动作说明了什么;

看点8,投资商侯先生为何将7500万拍卖得来的银马以3000万低价抵押给苏行长;

看点9,女主角身边的男保镖,为何有如此怪异表情;

看点10,片尾沈姑娘为何到美国买房并准备生二胎?

您对于本期以上十大看点有怎样的解读,欢迎点击#拆弹专家#话题参与讨论。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 范剑平听众:
    我演一个胆小的行长,对信托理财产品风险顾虑较大,不幸被这几天的市场证实。范行长在出事后什么下场,大家看了再说。首次触电,打酱油打得如何,敬请拍砖。/冷汗
    2013-06-27 15:44:32
  • 陈思进听众:
    又看了一遍,深有感触!如果将那古董马作为金融产品的话,可以代入“黄金”、“房子”、“股市”等等,尽管会走出不同图形,但有一点完全一致,就是任何一样东西一旦成了投资品(准确的说是投机品),就会和其实际合理价位脱离,就会形成泡沫,而最终也必将会回归! || 崔丹(@cuidan0313): 盗梦空间,精彩,推荐!
    2013-06-28 07:58:51
相关专题: 《拆弹专家》第二季之做局 财经剧-拆弹专家
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务