传媒行业:仍有大机会 坚定看好成长股

  多重利好推动,传媒行业仍有大机会

  传媒行业迎来多重利好。自4月中旬以来,传媒行业迎来了一波牛市行情掌趣科技华谊嘉信光线传媒乐视网中青宝等多只股票价格创出新高,而这一波大涨仍有政策、需求和业绩等多重利好推动的。

  政策:持续性政策红利释放。自6月11日以来,新闻联播陆续推出文化体制改革专题报道,每期约2分钟,涉及图书、有线、报刊、影视剧和新媒体等多个行业,肯定了过去十年文化体制改革成就,也为更深层次改革打开了想象空间,随着新闻出版广电总局“三定”完成,后续可能有更多的政策红利释放。

  需求:子行业爆发。今年电影、手机游戏、网络视频和IPTV等多个子行业迎来爆发式增长:(1)电影迎来爆发式增长,一季度票房达52亿元,同比增长40%,清明、五一等档期票房增长达90%,截止6月19日,中国电影票房收入已经达到100亿元,其中国产电影62亿元,显示强劲势头,预计全年突破220亿元;(2)手机游戏市场潜力释放,一季度市场规模达24.3亿元,同比增长41%,成功作品的收入远超预期,《我叫MT》等游戏单月流水突破5000万元,智能手机游戏市场迎来发展的春天;(3)网络视频一季度收入24.3亿元,同比增长50%,在百度收购PPS后,行业逐步形成梯队分明的格局;(4)IPTV仍保持快速增长,至2013年6月,用户数净增310万,已达到2485万,预计全年突破3000万,增长38%。

  业绩:龙头公司中报业绩高增长。根据我们对上市公司业绩预测,龙头公司中报业绩均保持高速增长,其中华谊兄弟、光线传媒、中青宝、掌趣科技业绩增速超过100%,省广股份、华谊嘉信、蓝色光标和乐视网等公司增速均超过40%。

  行业仍有大机会。下半年传媒行业投资机会集中在三方面:(1)后续文化产业政策红利,全国宣传思想文化工作会议将会召开,在国家大力发展文化产业背景下,可以展望更多红利政策出台;(2)中报业绩,可能超预期的公司有光线传媒、省广股份、中青宝和掌趣科技等;(3)IPO开闸后的优质股票,如思美传媒、金逸股份等。

  坚定看好成长股

  我们认为,在政策、需求和业绩不断推动下,成长股的价值不断显现:(1)广告行业持续的兼并收购,未来十年可能诞生千亿市值股票,推荐蓝色光标、省广股份和华谊嘉信;(2)电影需求持续爆发,产业规模不断壮大,推荐华谊兄弟和光线传媒。

  同时,我们关注业绩可能反转的股票,寻求转型及战略思维突破的公司有看点,看好博瑞传播和中青宝:(1)博瑞传播EBIT预计增长20%,梦工厂在《寻龙记》等新游戏推动下,业绩有望大幅增长;(2)中青宝寻求内生和外延双轮驱动,内生看页游和手游,外延是方向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:DF112)]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务