光线传媒:电视剧业务正在快速补强 强烈推荐

  加码投资精品电视剧 此次公司拟使用超募资金4000 万元与欢瑞世纪影视传媒股份有限公司合作电视剧《古剑奇谭》、与北京光彩世纪文化艺术有限公司合作电视剧《我的宝贝》,公司将获取上述电视剧的投资、版权收益以及地面电视播映权的优先发行权。《古剑奇谭》暂定为 50集,导演:梁胜权、黄俊文,编剧:邵思涵,主要演员:杨幂、贾乃亮、马天宇、李易峰。《我的宝贝》暂定为30集,导演徐纪周,编剧裴文、陆江,主演佟大为、姚笛、刘天佐、徐翠翠。此次投资二部电视剧,预计给公司带来970 万元毛利。

  电视剧将成为新增长点 通过和电视剧优秀制作公司的合作,光线在电视节目和电影优势业务以外,电视剧业务从2013年开始发力。公司前期投资的电视剧《精忠岳飞》将于 7 月4 日在浙江、安徽、天津、山东四大卫视。播出。而《杀狼花2》、《抓紧时间爱》、《胜女的代价2》正在陆续开始销售,成为下半年的新增长点。这次新增投资两部电视剧将进一步扩大公司的电视剧投资储备,为电视剧业务未来的持续增长建立基础。 光线和央视合作的重头节目在下半年陆续开始播出 其中

  《梦想星搭档》从7 月14日起于每周日晚黄金时间在中央电视台综合频道播出,撒贝宁、曾宝仪主持,齐秦、齐豫、古巨基、萨顶顶等等大牌歌手以组合的身份参赛。接下来《超级减肥王》也即将在央视财经频道黄金时间播出。央视正在大幅加强在市场化节目上和第三方公司的合作,公司未来有望成为央视主要的节目合作伙伴之一,公司和央视的合作正在从节目制作环节拓展到广告营销的环节,成功进入中国最大的电视媒体平台具有重要的战略意义。

  电影产业化模式领先 光线传媒的电影产业模式具有独特的优势,从徐峥到赵薇,这些国内新导演在光线的平台上大放异彩,中等投资却获得了高票房。这一方面体现了光线在对于新导演、剧本、演员的独到眼光,而更重要的原因是光线有自己的电视媒体节目,有自己的活动部门,有遍布全国的发行系统,有自己的内容制作和宣传部门。而这些优势是行业内光线独有的。正在上映的《不二神探》同样是由新导演王之鸣执导,上映 4 天票房已经过亿元,目前排片比例超过36% ,和同期进口大片并驾齐驱。有一定质量基础的影片和光线的发行营销宣传能力可以相得益彰,过去半年里《泰囧》、《厨子戏子痞子》、《致我们终将逝去的青春》、《中国合伙人》都是例证。连续多部影片的成功使得光线在行业内的品牌效应越发明显,光线正在吸引越来越多的影片项目,而光线可以从中选择优秀的有潜力的项目进行投资和发行。未来出现优异票房的影片数量自然随之增加。这种优势自我强化的特质将有利于光线在快速增长的中国电影行业获得更超越行业水平的增长。

  盈利预测 我们预计公司2013年至2015年的EPS 分别为0.83 元、1.12 元、1.51 元,对应当前股价的市盈率分别为41倍、30倍、22倍。公司所处的影视行业是处于长期增长通道而且足够大的行业,而公司的电影、电视节目、电视剧、新媒体等业务具有互相促进的协同优势,公司正在走在成长为中国未来综合传媒巨头的道路上,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示 股票市场整体价格向下调整的风险;单片票房低于市场预期的风险;节目广告收入受到经济情况的影响的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务