黄国英:收水杀伤力大 中长期看淡市场

[导读]中美自1998年以来第一次一齐收水,杀伤力相当大。

变身中长期淡友,随即遇上内银股强力报复式反弹,作为评论员,感觉当然不爽,可是作为交易员,却是无任欢迎,要在这种强而有力的反弹浪之中,才可以顺利撤退二线股。

当年遇上雷曼倒闭时仍是成手货,也是苦等到第一个好消息,由16,000点反弹到接近20,000点才减持。跌市途中要大手沽二线股,只会自制死亡漩涡,昨日情况根本一样,一些手上减持目标回升近一成,最重要是买盘够力,沽了几千万元货而且愈沽愈高,远远好过在前几日跌市中跟队沽。

当然问题是万一看错,要重新入场会有颇大难度,升市中追二三线一样会自制上升漩涡,所以自己今次多数顺水推舟,移师美股,不用交印花税,流通量又够,不用像香港有时要等对手出现,还要颇大机会是敌暗我明。

收水杀伤力大

不过,昨日的对冲淡仓太早出手,暂时被挟到傻。黄金之前重上1,480美元,日经反弹到15,000点,一样是又快又劲,捉这种报复式反弹顶部是无可能,进取一点像笔者,先小注沽一部分,等市况掉头回落再追加,又或者索性当作赌马一样,买一些价外认沽期权博爆大冷,七月会劲跌。

自己觉得颇有值博率,如果市场是以中国严重放缓来重估的话,低位是可以相当之低,因为太多人还是习惯了大型上落市的走势,警惕性不高,而目前也可以说是自一九九八年以来,第一次中美两地一齐出现收水的状况,杀伤力有权相当大。

买认沽期权博大跌,好处是遥遥长路之间,不用担心止蚀的问题,买一个七月19,000 Put不用200点,昨日不小心20,000点沽期指已经输了不止200点。今次睇淡不是博一个几百点的调整,而是博像黄金一样,出现一个扭转一向思维的大跌,用远期Put最合适,另外再拣少数股票做底长坐,便可以完成七月的部署。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务